Matematika Bukan Menjadi Masalah Lagi

Mata pelajaran Matematika selalu menjadi masalah terbesar setiap siswa di sekolah. Bukan rahasia lagi kalau Matematika itu susah nya minta ampun. Namun, ada juga sih beberapa siswa yang suka dan gemar dengan pelajaran Matematika. Semakin tinggi tingkatannya semakin tinggi pula tingkat kesulitannya.

Jika kembali ke Sekolah Dasar, Matematika yang dipelajari akan beruba penjumlahan dan pengurangan angka bulat. Kemudian saat pada tingkat 4 SD mulai mengenal angka desimal atau bilangan desimal. Berlanjut sampai kelas enam masih mengenai angka desimal yang sudah masuk ke operasi perkalian dan pembagian.

Barulah tingkat SMP mulai mengenal bilangan aljabar dan perhitungan yang sedikit rumit. Namun masih pada tahap awal, jadi belum terlalu ribet ya. Akan tetapi lain halnya dengan Matematika SMA yang sulit tiada tara.

Aku tuh sebenernya masih bisa mengikuti pelajaran Matematika SMA, tapi saat aku disuruh harus mengerjakan soal tanpa melihat buku dan rumus, maka aku akan kehilangan arah. Memahami rumus bukan berarti mampu mengerjakan soal dengan baik dan lancar ya.

Nah sekarang aku paham, aku tidak harus hanya menghapal rumus, akan tetapi aku juga harus sering berlatih menggunakan rumus tersebut dalam soal. Untuk itu aku mencari bimbel yang bisa kasih aku soal-soal Matematika SMA dan lengkap dengan pembahasannya.

Setelah aku cari ke beberapa tempat dan ditambah tanya-tanya sama temen, aku akhirnya daftar di bimbel online Ruangguru. Bimbel online Ruangguru adalah bimbel yang berbasis online sehingga lebih efisien dan hemat waktu. Aku bisa belajar dimana pun dan kapan pun.

Buat aku yang sudah kelas 3 SMA ini, waktu itu menjadi sangat berharga. Jangankan untuk main, untuk tidur aja terkadang aku sayang untuk menggunakannya. Aku perlu banyak waktu untuk belajar dan belajar. Momok Ujian Nasional yang besar membuat aku selalu merasa belum cukup belajar dan menguasai materi pelajaran. Ini beberapa keuntungan bimbel online di Ruangguru:

  1. Belajar di bimbel online Ruangguru bikin aku bisa menghemat banyak waktu. Aku tidak perlu pergi ke tempat bimbel. Aku bisa menghemat beberapa jam yang biasa aku gunain untuk jalan pergi dan pulang ke tempat les.
  2. Aku bisa mengakses latihan soal sebanyak yang aku perlukan untuk kepentingan pendalaman materi dan penguasaan konsep dari materi. Seperti yang udah aku bilang diatas, aku perlu banyak mengerjakan soal biar aku tahu bagaimana mengaplikasikan rumus ke dalam soal.
  3. Bisa konsultasi onlinei via live chat sama tutor Ruangguru. Bahkan untuk konsultasi aja aku gak perlu datang ke bimbel, aku hanya perlu live chat yang akan disambut hangat oleh master teacher Ruangguru yang baik hati.

Buat kamu yang masih galau dengan masalah pelajaran kamu, bukan hanya pelajaran Matematika SMA tapi untuk semua mata pelajaran, kamu hanya perlu mendaftar dan berlangganan di Ruangguru. Dijamin masalah kamu bisa teratasi.

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *